Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad se aplica al tratamiento de los datos personales de los clientes y/o usuarios del sitio web http://www.inforaser.com, cuyo responsable del tratamiento es SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L.

Normativa aplicable

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 del PARLAMENTO EUROPEO y del CONSEJO, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), en adelante RGPD UE 2016/679, y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en el marco legislativo español en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

Al facilitarnos sus datos, el cliente y/o usuario declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

Información básica sobre protección de datos

 

Responsable:

SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L.

 

Finalidad:       

Atender las peticiones de información recibidas, responder las consultas planteadas y prestar los servicios solicitados, así como enviar comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, sobre nuestros servicios.

Legitimación:

·         Ejecución de la relación contractual o precontractual.

·         Consentimiento del interesado.

Destinatarios:

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

 

Derechos:

Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento en lopd@inforaser.com

 

Información adicional sobre protección de datos

El responsable del tratamiento es:

Identidad: SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L.

N.I.F.: B-92837335

Domicilio: Avenida de Manuel Gorría 63 - Local 1 | 29013 Málaga (España)

Teléfono: + 34 951 881 724

Correo electrónico: inforaser@inforaser.com

Delegado de protección de datos

SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. no tiene Delegado de Protección de Datos.

Fines y base jurídica del tratamiento

a) Con carácter general:

SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. trata los datos personales que facilitan sus clientes y/o usuarios con el fin de llevar a cabo la gestión administrativa, comercial, contable y fiscal, atender las peticiones de información recibidas, responder las consultas planteadas, prestar los servicios solicitados, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

b) Sitio web:

SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. trata los datos personales facilitados por los clientes y/o usuarios a través del sitio web http://www.inforaser.com para los fines que se identifican a continuación:

ü  En relación con las consultas que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el sitio web:

·         Finalidad: Atender las peticiones de información recibidas, responder las consultas planteadas y enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

·         Base jurídica que legitima este tratamiento: Ejecución de la relación precontractual o contractual o por consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

Registro de actividades del tratamiento

Le informamos que los datos personales que se obtengan del cliente y/o usuario como consecuencia de la cumplimentación de los formularios electrónicos existentes en el sitio web http://www.inforaser.com forman parte del Registro de Actividades de Tratamiento (RAT) de SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L., que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD UE 2016/679.

Destinatarios

Los datos personales de los interesados se comunicarán a los destinatarios que se indican a continuación:

a) Con carácter general:

·         Los proveedores de SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. como encargados del tratamiento, en el marco de la correspondiente prestación de los servicios (asesoría contable y fiscal, consultores y prestadores de servicios de tecnologías de la información ― ej., alojamiento del sitio web y servicio de correo electrónico―).

 

·         Las autoridades y organismos competentes, en la medida necesaria para el cumplimiento de obligaciones legales.

b) En relación con las consultas que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el sitio web:

·         No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Transferencias a terceros países

·         No está prevista la realización de transferencias de datos a terceros países.

Plazos de conservación

Los datos personales se conservarán:

a) Con carácter general:

·         Los datos se conservarán mientras exista un interés mutuo para ello, no se solicite su supresión, y en cualquier caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

b) En relación con las consultas que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el sitio web:

·         Hasta que el usuario revoque el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los datos personales se conservarán hasta la finalización de la relación entre SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. y el solicitante, salvo que éste solicite con anterioridad a SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. la supresión de los mismos. A estos efectos, se recuerda al solicitante que deberá trasladar a SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L., en su calidad de responsable del tratamiento y como destinatario al que comunica datos personales, cualquier rectificación o supresión de los datos de sus representantes, autorizados y otras personas de contacto.

Una vez concluida la relación, en la medida en que los datos personales de los interesados sean relevantes a efectos de la responsabilidad de SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. frente a las solicitantes, esos datos se conservarán, debidamente bloqueados, a disposición de las autoridades judiciales o las administraciones públicas competentes, para la exigencia de las responsabilidades derivadas del tratamiento por el plazo de prescripción de las mismas.

Derechos de los interesados

Los clientes y/o usuarios del sitio web podrán ejercitar ante SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L., en la medida que sean aplicables, los siguientes derechos: acceso a los datos personales, rectificación, supresión (derecho al olvido), limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición al tratamiento y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas y, cuando el tratamiento se base en el consentimiento, el derecho a retirarlo en cualquier momento.

Los clientes y/o usuarios podrán ejercer esos derechos mediante solicitud por escrito y firmada enviada a la dirección postal de SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. Avenida de Manuel Gorría 63 - Local 1 | 29013 Málaga (España) o a través del correo electrónico lopd@inforaser.com, adjuntando, en ambos casos, un prueba de identidad valida en derecho, como fotocopia del NIF/NIE o documento equivalente, e indicando claramente el derecho que desea ejercitar.

Los Usuarios también tendrán derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) si observa que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente o considera vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a través de su sitio web https://www.aepd.es

Estos derechos serán atendidos por SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L., en el plazo de 1 mes, que podrá ampliarse a 2 meses si la complejidad de la solicitud o el número de solicitudes recibidas así lo exige. Todo ello sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de un posible tratamiento, o, en su caso, de una relación contractual.

Además de lo anterior, y en relación con la normativa de protección de datos, los Usuarios que lo soliciten, tienen la posibilidad de organizar el destino de sus datos después de su fallecimiento.

Envío de comunicaciones comerciales

Salvo que el cliente y/o usuario se oponga, autoriza y otorga su consentimiento expreso al envío de comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, relacionadas con los servicios y/o productos que ofrece SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L.

De acuerdo con lo establecido a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), se informa al usuario que si no desea recibir comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, de nuestros servicios podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos con fines promocionales, de manera sencilla y gratuita, enviando un correo electrónico a la dirección lopd@inforaser.com, indicando BAJA en el asunto del mensaje.

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir las obligaciones legales.

Política de redes sociales

SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. cuenta con perfiles en las principales redes sociales de Internet. En todos los supuestos, SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. se considera responsable del tratamiento de los datos de sus usuarios, entiéndase también a los seguidores, suscriptores, fans, o simplemente personas que realicen comentarios o consultas por estas vías.

En tal sentido, el SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. podría utilizar este perfil para informar a sus usuarios de noticias que considere apropiadas con la finalidad de los servicios ofrecidos, o quizás también podría compartir información o artículos de actualidad publicados por otros usuarios de las redes sociales. En ninguno de los casos, SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. utilizará información personal de los usuarios sin su consentimiento para tener relaciones distintas a las esperadas en cada una de las redes sociales mencionadas, en su caso se solicitará la conformidad del propio usuario.

Veracidad de los datos facilitados por los interesados

El cliente y/o usuario es responsable de que la información que proporcione mediante la cumplimentación de los formularios electrónicos que se ponen a su disposición en el sitio web  http://www.inforaser.com o mediante el envío por su parte de correos electrónicos a las distintas cuentas existentes bajo el dominio en Internet inforaser.com sea cierta, respondiendo de la exactitud de todos los datos que comunique y mantendrá actualizada la misma para que reflejen una situación real, siendo responsable de informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los daños, molestias y problemas que pudieran causar a SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. o a terceros.

Medidas de seguridad

SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. garantiza que ha implementado en el sitio web http://www.inforaser.com las políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establece el RGPD UE 2016/679 con el fin de proteger los derechos y libertades de los clientes y/o usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. para proteger los derechos individuales, sobre todo en relación con los tratamientos automatizados y con voluntad de ser transparentes con los clientes y/o usuario, ha establecido una política que recoge el conjunto de dichos tratamientos, los fines perseguidos por estos últimos, la legitimidad de los mismos y también los instrumentos a disposición del cliente y/o usuario para que pueda ejercer sus derechos.

El Sitio Web cuenta con un cifrado SSL que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto que pudiera haber, y alojados en los servidores que IBERONET INTERNET SL., N.I.F: B-53551313, ofrece a SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L.

Toda la información será guardada y gestionada con la debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informáticas necesarias para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

No obstante, el cliente y/o usuario debe tener en cuenta que la seguridad de los sistemas informáticos nunca es absoluta. Cuando se facilitan datos personales por Internet, dicha información pudiera ser recogida sin su consentimiento y tratada por terceros no autorizados. SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L. declina, cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias de esos actos puedan tener para el Usuario, si publicó la información voluntariamente.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de SERVICIOS Y ASESORAMIENTO INTEGRAL INFORASER, S.L., en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad. Ciertos servicios prestados en el sitio web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. OK | Más información